気楽に暮らしたい。

シンプルライフと日々のグダグダ。

気負わない、おにぎりの夕飯。

f:id:mim222:20160121200334j:image

今日の夕飯です。

じゃこのおにぎり、水菜とキノコの味噌汁、人参のゴマ油炒めです。

食器は左が北欧ヴィンテージ、クイストゴーのプラム。真ん中は益子焼きです。

お茶碗で食べるご飯より、おにぎりのほうがおいしく感じる。不思議。

ご飯を塩で握っただけなのに。

広告

 

 

 

人参のゴマ油炒めはシンプルに塩だけで味つけ。人参の甘みがおいしくて、はまりそう。

自炊も難しく考えず、自分ひとり食べるだけだから、気負わず、これ位でじゅうぶん!

おにぎりと野菜炒めだけでも良いかな。

ごちそうさまでした!

広告