今日は良い天気。
おやすみということもあり、
久々に普通のご飯を作りました。
こんぶで炊いたごはん
オクラとネギの味噌汁
豚肉とニンニクの甘辛炒め。
こったごはんではありませんが、
美味しくいただきました。
普段が質素なので、お肉がっつり食べると、
ご馳走を食べた!という気持ちになります。
広告
キャベツの千切りがあれば、
より定食っぽいのでしょうが、
外食するときにいつもいらないなあと
思っていたので、省略しました。
今日はニンニクでつくりましたが、
みりんの代わりにリンゴジュースを使った
レシピの豚の生姜焼き作ってみたい!
お茶は三年番茶にしました。
時に知ったのですが、カフインが少なめで、
飲むとホッとする。
三年番茶は煮出すように作りかたが
のっていることが多いけど、
煮出すと苦味がでるので、普通のお茶と同様に急須で入れたほうが美味しいです。
ごちそうさまでした!
広告