読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

気楽に暮らしたい。

3月中旬から人生のボーナスステージと称して1年間のんびり過ごすことにしました。生き辛いの断捨離後、幸せを探していきます。

自分的ごちそう。

昆布で炊いたご飯
卵焼き
自家製ぬか漬け
自家製豆腐チーズ
塩ゴボウ。

地味だけど、私にとってはごちそう。
自分で作った保存食や時々無性に食べたくなるゴボウ。

お店では買えないホッとする味はプライスレス。

豆腐チーズは豆腐を味噌につけた保存食。
クリームチーズのように、ねっとりした食感にかわります。

紀伊国屋で900円位で売っているものが物凄く美味しい。

紀伊国屋の豆腐チーズにはかなわないけど、自家製豆腐チーズもまあまあ美味しい。

広告を非表示にする