業務を時間内にさっと終わらせて、
家帰って自炊にはまっています。
晴れの日のごはん。
東京では下北沢のお店に食べに行くのですが、
最近は自宅でスープカレーの素を使って作っています。
300円もしないのでとてもリーズナブル。
にんじん、キャベツ、玉ねぎ、大根、
そして鶏胸肉で作りました。
野菜は冷蔵庫にあったものを使用しました。
少し薄くなってしまったけど、
このスープカレーの素は優秀で、
お家で作っても本格的な味!
うーん、美味しい!
そして付属のスパイスで辛さが調整できるのですが、
結構辛いので少しずつ入れないと大変な事に。
店舗で食べるほろほろに崩れる。
チキンの再現はできないけど、
マジスパのカレーはレトルトタイプもあります。
あと、レトルトものだと落合シェフの
ボロネーゼのパスタソースが激うま!!
レトルトなのに粉チーズまで入っている。
ミートソースも最近は手作りをしているけど、
落合シェフのレトルトは本当美味しい!
手作りが理想だけど、
レトルト食品もたまにはいいかな。
外食やお弁当を買うよりは低コストだし。