気楽に暮らしたい。

3月中旬から人生のボーナスステージと称して1年間のんびり過ごすことにしました。生き辛いの断捨離後、幸せを探していきます。

目玉焼きはえらい。

f:id:mim222:20160302154746j:image

最近は転職の事で頭がいっぱい。

片付いた部屋、少ない洋服を着こなすことは本来やりたい事に集中できて良い。

家事に時間をかけたくない日は無理なく自炊を。手間がかからないおかずはえらい。

最近、目玉焼きをよく作ります。


広告

 

 

f:id:mim222:20160302155107j:image

ご飯と味噌汁があれば、ちゃんとしたごはん風。

バリパリになった部分が美味。

最近はお醤油ではなく、お塩で食べています。

塩味の目玉焼きもなかなか美味しいです。

塩で食べる目玉焼きは、お醤油を食べこぼす心配もなく、小さなお子さんにも良いかも。

ベーコンエッグにすればスペシャルなおかずになる。

それにしても、和食器や北欧のお皿は、メニューがシンプルであるほど映えるなあ。

日々、無理せず、簡単に。 

広告