荒れた部屋を片付けて、コロコロして、洗濯して。
物の少ない部屋は片付けやすくて、やはり良い。
掃除が終わったら、簡単ご飯。
冷蔵庫に残ってた玄米で、海苔とゴマのチャーハン。
マクロビの本に載ってたシンプルチャーハン、
はじめは、材料の少なさにビックリしたけど、美味しくて何度もリピートして作っている。
ごま油で玄米を炒めて、ゴマと海苔を投入、塩で味付けして終わり。
トッピングはあればネギか、大葉。
今日は冷蔵庫に残ってた豚汁と合わせて。
玄米菜食は完璧にやると息切れするから、これ位のノリで良い。
食後は定番の豆からいれたコーヒー。
豆はよく分からないからカルディで。
安定の美味しさ。
今日はこれから下北沢へ。
行きたいところに行って、やりたい事やって、書きたいことをつらつら書いて。
昨日、仕事で世界の果てまでイッテキューみれなかったかわりに科捜研の女もみれたし、結構幸せかもと思う今日この頃。