気楽に暮らしたい。

3月中旬から人生のボーナスステージと称して1年間のんびり過ごすことにしました。生き辛いの断捨離後、幸せを探していきます。

海苔とゴマの玄米チャーハン

f:id:mim222:20170306155617j:image

荒れた部屋を片付けて、コロコロして、洗濯して。

物の少ない部屋は片付けやすくて、やはり良い。

掃除が終わったら、簡単ご飯。

冷蔵庫に残ってた玄米で、海苔とゴマのチャーハン。

マクロビの本に載ってたシンプルチャーハン、
はじめは、材料の少なさにビックリしたけど、美味しくて何度もリピートして作っている。

ごま油で玄米を炒めて、ゴマと海苔を投入、塩で味付けして終わり。

トッピングはあればネギか、大葉。

今日は冷蔵庫に残ってた豚汁と合わせて。
玄米菜食は完璧にやると息切れするから、これ位のノリで良い。

食後は定番の豆からいれたコーヒー。
豆はよく分からないからカルディで。
安定の美味しさ。

今日はこれから下北沢へ。
それにしても、B&Bのひとりっぷのトークショー行きたかったなあ〜。

行きたいところに行って、やりたい事やって、書きたいことをつらつら書いて。

昨日、仕事で世界の果てまでイッテキューみれなかったかわりに科捜研の女もみれたし、結構幸せかもと思う今日この頃。