読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

気楽に暮らしたい。

3月中旬から人生のボーナスステージと称して1年間のんびり過ごすことにしました。生き辛いの断捨離後、幸せを探していきます。

良い調味料を使う。

f:id:mim222:20160227150735j:image

今日はいいお天気で気持ちがいい。

何だか春のひざし。

 良い調味料を使おうと決めていましたが、ついに時が来たっ。

スーパーで買った調味料が無くなりそうだから、醤油とみりんを注文しよう。 

広告

 

 

 

 

 

キッコーゴ 丸大豆しょうゆ 1L

キッコーゴ 丸大豆しょうゆ 1L

 

 

東京都日野市のお醤油。

 

 

味の一 味の母(みりん) 720ml

味の一 味の母(みりん) 720ml

 

 

自然食品店でもよく見かける味の母。

 

冬島産日高昆布70g

冬島産日高昆布70g

 

昆布は使いやすい大きさにカットして、放り込む。

和風洋食問わず、だしは昆布で。

 

〔オーサワ〕海の精・玄米味噌 1kg×2個

〔オーサワ〕海の精・玄米味噌 1kg×2個

 

 玄米味噌。

味噌は良いものを使いたい。

 

あとは自然海塩があれば大抵のものは作れるかな。

 

食はシンプルで安全なものが理想。

 

広告