今日から平日モードですが、
お正月ぼけがぬけません。
もう少しゆっくりしていたかった…。
さてさて、食べるものも通常モード、
質素に。
今日は竹輪と玉ねぎのチャーハンと
白菜のお味噌汁。
お皿はフィンランドのメーカー。
カルティオのコップと一緒によくつかっています。
iittala(イッタラ) カルティオ ハイボール(グレイ)ペアセット #iit003325fba
- 出版社/メーカー: iittala (イッタラ)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
竹輪と玉ねぎのチャーハンは
ごま油で炒めて塩で味付けをした
シンプルなメニュー。
シンプルですが玉ねぎと竹輪が
ほんのり甘くてすきなメニューです。
竹輪のチャーハンは
友達のお家に遊びに行った、
お友達のおばあちゃんが作ってくれたもの。
シンプルな美味しさが忘れられなくて
時々作るメニューです。
それにしてもちょっと調べてみたら、
練り物ってだいぶ昔からあるんですね。
江戸時代どころのさわぎじゃない!
練り物の歴史
それにしても、竹輪って美味しいな!
そのままたべてもよし、
おでんに入れてもいいし、
チーチクや、てんぷらにしてうどんにのせる。
調理法で味も変わるし、凄いわー。
竹輪は美味しい!